belpotter.by
BY | RU | PDA | RSS
БелPotter Книги Фильмы Игры Медиа Магазин
Belpotter.by: быть или не быть?
Не оставайтесь равнодушными!
Выскажите свое мнение!

«Гарри Поттер и Дары Смерти: часть первая»

(Empire Magazine, январь 2010)

Местонахождение: студия Ливсден, Англия; различные места в Англии и Уэльсе.

Люди: Дэвид Йейтс (режиссёр), Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Алан Рикман.

Дата выхода: ноябрь 2010 года.

«На самом деле мы работаем над тем, что является, наверное, самым трудоёмким отрывком из всех, что мы когда-либо делали», - рассказывает Рэдклифф с улыбкой журналу Empire на съёмках Поттерианы в студии Шеппертон (Суррей, Англия). «Все превращаются в меня, и никто не понимает, что происходит. Я переодеваюсь во всех остальных, а они - в меня. Это всё так запутанно…» Но нет ничего запутанного на самой студии Ливсден, чьи огромные залы наполнены скорее тихим гулом хорошо смазанного механизма, чем обычным для съёмочных площадок шумом и хаосом. Здесь они снимали «Поттера» добрых десять лет и последние шесть месяцев работают над грандиозным двухчастным финалом – экранизацией книги «Дары Смерти», которая, наконец, завершит сагу. И хотя сегодня снимают сцену, в которой шесть персонажей выпивают Обор6отное Зелье, чтобы превратиться в двойников Гарри, для актёров и съёмочной группы это всего лишь ещё один рабочий день.
«Кажется, сегодня мы довольно быстро продвигаемся. Всё идёт хорошо и быстро», - говорит Рэдклифф, всё такой же жизнерадостный, как и в тот день, когда он получил эту работу в возрасте 10 лет, разве что теперь он яснее выражает свои мысли. Если есть хоть какая-то измотанность, то она заметна только через его любовь к диетической коле. Принесенной служащим баночке он радуется так, как можно радоваться пожарному, спасшему ваших малышей-близнецов и любимую собаку из пылающего ада. «Это самый сложный для работы фильм. Это точно. Вряд ли кто-то со мной не согласится. Но пока эта сложность сочетается с энтузиазмом, то она и не ощущается. Когда вышла седьмая книга, (продюсер) Дэвид Хейман закончил её на пару дней раньше меня. Он позвонил мне и сказал: «Как тебе идея сыграть Гамлета?» Не то, что бы я расцениваю эти характеры одинаково, они разные. Гамлет намного сложнее. Но и здесь хватает своих виражей».
Режиссёр Дэвид Йейтс, сейчас работающий над своими третьим и четвёртым фильмами о Поттере одновременно, заметно поседел с нашей прошлой встречи, но он всё такой же оптимистичный. «Дело в том, что это два разных фильма. Я знаю, что книга одна и та же, но ощущение в фильмах различное. Джо (Роулинг) сказала о нашей истории, что это что-то вроде фильма-путешествия. В первой части из двух действительно так и есть. Я просмотрел предварительный монтаж первой части на прошлой неделе. И самая интересная динамика в том, что мы видим давно знакомых нам трёх героев вдали от привычного Хогвартса. И вы не можете недооценивать необычную силу, энергетику этого».

_________________________________________________________________________________________
Категория: ДС - Фильм | 10.01.10 12:11 | Автор: levicorpus | | 0 комментариев

Комментарии:



Сайт
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: CTRL+ENTER

Система Orphus


События
2010-2011 :: Выход седьмой игры
18.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I) в Беларуси
19.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I)
15.07.11 :: Выход седьмого фильма (часть II)

Лента

RSS

iGoogle

добавить на Яндекс


Опрос
Итак, шестой фильм - ...
Лучший из всей серии
Хороший, но УА лучше
Хуже не бывает
Не смотрел

[ Результаты · Архив опросов ]


Друзья
Сістэма Orphus
Рейтинг@Mail.ru

Дизайн и содержание сайта(c) Андрей Богач | 2006-2009 belpotter.by | Хостинг от Hoster.by
twitter @belpotter