belpotter.by
BY | RU | PDA | RSS
БелPotter Книги Фильмы Игры Медиа Магазин
Belpotter.by: быть или не быть?
Не оставайтесь равнодушными!
Выскажите свое мнение!

 , ,          !

Волшебный уикенд. Гарри Поттер поставил рекорд продаж в России

За минувшие выходные было продано 700 тыс. экземпляров книги Джоан Ролинг «Гарри Поттер и дары смерти». Об этом РБК daily сообщили в издательстве «Рос­мэн», выпускающем в России книги анг­лийской писательницы. Первый тираж романа составляет 1,8 млн экземпляров, а в ближайшие дни появится и первая допечатка тиража — еще 200 тыс. книг.

Подобный тираж не только довольно внушительный для российского книжного рынка, но еще и рекордный для самой поттерианы. «Стартовый тираж шестой книги о Гарри Поттере всего 800 тыс. экземпляров. А за первые три дня продаж седьмой через розницу уже разошлось 700 тыс., — говорит PR-директор издательства «Росмэн» Алексей Шехов. — Например, в сети «Московский дом книги» было продано около 10 тыс. экземпляров, по 2,6 тыс. в магазинах «Моск­ва» и «Библио-Глобус». Впрочем, рекордно покупали Гарри Поттера не только там.

Суммарный предварительный заказ на седьмую книгу Джоан Ролинг в интернет-магазине Ozon достиг 13 тыс. экземпляров, что, по словам PR-директора компании Михаила Ятковского, абсолютный рекорд для магазина за все время его существования. За первые же выходные продаж «Гарри Поттера и дары смерти» через Ozon получили 2,5 тыс. читателей. Г-н Ятковский прогнозирует, что за первую половину нынешней недели число получивших заказ достигнет уже 10 тыс. человек.

Особенность этой сказки такова, что ее русский перевод покупают даже те, кто прочел ее в оригинале. Хотя ждали книгу в России недолго, с конца июля до середины октября, нетерпения от этого не поубавилось. В ночь на 11 октября в подмосковной Балашихе, а также еще в 43 регионах России отгрузили первые экземпляры книги. А уже к вечеру пятницы около книжных магазинов выстроились очереди.

Первые владельцы седьмой книги Ролинг оказывались участниками конкурсов и розыгрышей. И не только в столичных магазинах. Теперь уже не важно, что привлекло такое количество покупателей: факт выхода книги или же сопутствующие ему мероприятия. По словам Алексея Шехова, общее количество проданных экземпляров «Гарри Поттера и даров смерти» также должно стать рекордным. Пока в «Росмэне» воздерживаются от каких-либо прогнозов, но отмечают, что продажи опережают намеченный график. Первая допечатка тиража — 200 тыс. экземпляров — на днях уже будет отгружена на склад. Далее все будет зависеть от читательского спроса. По-видимому, рекорд, поставленный мальчиком-волшебником, в ближайшее время никому в литературе побить не удастся.

_________________________________________________________________________________________
Категория: ДС - Книга | 17.10.07 18:59 | Автор: Rusia | | 0 комментариев

Комментарии:

Книги


Сайт
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: CTRL+ENTER

Система Orphus


События
2010-2011 :: Выход седьмой игры
18.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I) в Беларуси
19.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I)
15.07.11 :: Выход седьмого фильма (часть II)

Лента

RSS

iGoogle

добавить на Яндекс


Опрос
Итак, шестой фильм - ...
Лучший из всей серии
Хороший, но УА лучше
Хуже не бывает
Не смотрел

[ Результаты · Архив опросов ]


Друзья
Сістэма Orphus
Рейтинг@Mail.ru

Дизайн и содержание сайта(c) Андрей Богач | 2006-2009 belpotter.by | Хостинг от Hoster.by
twitter @belpotter