belpotter.by
BY | RU | PDA | RSS
БелPotter Книги Фильмы Игры Медиа Магазин
Belpotter.by: быть или не быть?
Не оставайтесь равнодушными!
Выскажите свое мнение!

 - -   !

Гарри Поттер стал отцом троих детей

В минувшую субботу в полночь по Гринвичу в книжных магазинах всего мира начали продавать последний роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Роковые мощи».
Всю прошлую неделю Лондон было не узнать. Улицы британской столицы заполонили поклонники Гарри Поттера, которые расхаживали в мантиях и остроконечных шляпах. Причем возраст этих «волшебников» варьировался от 6 до 60 лет.
Говорят, каждый британец прочел в своей жизни хотя бы одну книгу Роулинг.

Очередь у центральных магазинов поклонники Гарри стали занимать еще со вторника — запасшись провизией и спальными мешками. Этим сразу воспользовались конкуренты — уличные торговцы начали раздавать бутылки с питьевой водой и надписью: «Купите книги о Чарльзе Боуне. Они продаются во всех магазинах Лондона». Главный герой, как несложно догадаться, мальчик-волшебник… Поклонники у Гарри, конечно, преданные, но от воды никто не отказывался.

Самая большая очередь собралась у книжного магазина сети Waterstone’s на Picadilly Circus. Корреспондент «Известий» пообщалась с поклонниками «поттерианы» из Германии, Мексики, США, Гонконга и Австралии. «Я потратила на дорогу 16 часов, — говорит 18-летняя Джейн из Мексики. — Очень хотела купить седьмой том на родине Гарри». Молодые люди, прилетевшие из Австралии, специально взяли отпуск на работе.

Их соседом по очереди оказался 53-летний Джон в костюме Альбуса Дамблдора (декан школы Хогвартс, где учится Гарри). На вопрос, покупает ли он книги для детей, Джон ответил отрицательно. «Я большой поклонник Джоан Роулинг, — сказал он. — В ее сказках много философии. Надо только это увидеть».

Сама Роулинг ночь с пятницы на субботу провела в кенсингтонском Музее естествознания. Там она зачитала 500 читателям отрывки из новой книги.

В большинстве лондонских магазинов седьмой том выставили на продажу за 8,99 фунта. Однако в супермаркетах Asda его можно было приобрести аж за пять. Сеть Waterstone’s продала 100 тысяч экземпляров уже в первые два часа после полуночи. Супермаркет Asda распродал 250 тысяч к 9 часам утра. В субботу утром другая сеть — WH Smith — засекла скорость продаж: 15 книг в минуту.

Британские газеты сравнивают популярность Гарри Поттера с культом «Битлз». В лондонских магазинах продают мантии и волшебные палочки, не говоря уже о многочисленных чашках-кружках-брелках-плакатах, которые можно купить почти во всех сувенирных магазинах. Книги Роулинг были переведены на 65 языков. Британцы подсчитали все до мелочей: семь книг о Гарри, выпущенных в течение последних десяти лет, содержат 3419 страниц и 1,4 миллиона слов.

_________________________________________________________________________________________
Категория: ДС - Книга | 23.07.07 20:02 | Автор: Rusia | | 0 комментариев

Комментарии:

Книги


Сайт
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: CTRL+ENTER

Система Orphus


События
2010-2011 :: Выход седьмой игры
18.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I) в Беларуси
19.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I)
15.07.11 :: Выход седьмого фильма (часть II)

Лента

RSS

iGoogle

добавить на Яндекс


Опрос
Итак, шестой фильм - ...
Лучший из всей серии
Хороший, но УА лучше
Хуже не бывает
Не смотрел

[ Результаты · Архив опросов ]


Друзья
Сістэма Orphus
Рейтинг@Mail.ru

Дизайн и содержание сайта(c) Андрей Богач | 2006-2009 belpotter.by | Хостинг от Hoster.by
twitter @belpotter