belpotter.by
BY | RU | PDA | RSS
БелPotter Книги Фильмы Игры Медиа Магазин
Belpotter.by: быть или не быть?
Не оставайтесь равнодушными!
Выскажите свое мнение!

     -?

В «Москве» съели «Шляпу волшебника»

«Шляпа волшебника», «Мечта Хагрида», «Слезы Феникса», «Уста Гермионы», «Сладкие грезы Гарри» и «Волшебное зелье» (которое на поверку оказалось простым кофе) — попробовать угощения с такими экзотическими названиями почитателям книг Джоан Роулинг предложили в магазине «Москва» на Тверской. В субботу в три часа ночи — то есть в полночь по лондонскому времени. Правда, покупатели не отказались бы выпить и чего-то покрепче. В очереди из примерно ста человек корреспондент «Известий» увидела только одного ребенка…

«Какой уж тут Гарри Поттер. Тут главное, чтобы кишки не отдавили», — жаловался мужчина, стоящий в центре очереди. Он пришел покупать книги для своих детей. «Что не поймут, я им переведу», — гордо заявил отец семейства.

В основном пришли молодые люди от 18 до 30. Многие из них прочли книгу в интернете еще четыре дня назад — пиратский текст в Сети выложили умельцы, которым удалось достать последний роман Джоан Роулинг и отснять страницы на камеру.

Однако уверенности в том, что по интернету гуляет именно подлинная копия, ни у кого не было. Так что интрига сохранялась. Ровно в три часа по Москве Роулинг должна была выступить с обращением и зачитать избранные места из своего «нетленного произведения» — ее выступление собирались транслировать на большом экране.

Сервер писательницы из-за перегруженности завис. О неполадках покупателям «Москвы» сообщить забыли — хотя до этого выступление анонсировали весь вечер. «Что это, сама Роулинг там сидит, что ли?» — спросил у меня сосед по очереди, указывая на девушку — массовика-затейника в мантии, весь вечер «разогревавшую» толпу. «Ну и пополнела она! И не блондинка никакая, оказывается», — возмущался взрослый поттероман. В три часа была продана первая книга. Купившие тут же отскакивали от прилавка и принимались судорожно листать последние страницы: остался ли жив Гарри?

После такой покупки придется экономить: в «Москве» книга стоит 1000 рублей. В Лондоне седьмой том шел в долгожданную ночь за 8,99 фунта (примерно 470 рублей). Однако большинство преданных российских читателей Роулинг, опрошенных «Известиями», не стали возмущаться насчет цены. «Мы купили настоящее британское издание с родины Гарри, на билете сэкономили, на визе — да и получить сейчас эту визу было бы не так-то просто… В общем, оно того стоит».

Сколько книг из завезенных в «Москву» трех тысяч было продано, менеджеры магазина обещали подсчитать к понедельнику. Зато цифры своих продаж уже обнародовал «Библио-Глобус»: за первый день было раскуплено 50 из 700 завезенных экземпляров. Видимо, преградой для поклонников Гарри стал языковой барьер. В русском переводе седьмая книга Роулинг появится на прилавках в ноябре

_________________________________________________________________________________________
Категория: ДС - Книга | 23.07.07 20:01 | Автор: Rusia | | 0 комментариев

Комментарии:



Сайт
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: CTRL+ENTER

Система Orphus


События
2010-2011 :: Выход седьмой игры
18.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I) в Беларуси
19.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I)
15.07.11 :: Выход седьмого фильма (часть II)

Лента

RSS

iGoogle

добавить на Яндекс


Опрос
Итак, шестой фильм - ...
Лучший из всей серии
Хороший, но УА лучше
Хуже не бывает
Не смотрел

[ Результаты · Архив опросов ]


Друзья
Сістэма Orphus
Рейтинг@Mail.ru

Дизайн и содержание сайта(c) Андрей Богач | 2006-2009 belpotter.by | Хостинг от Hoster.by
twitter @belpotter