belpotter.by
BY | RU | PDA | RSS
БелPotter Книги Фильмы Игры Медиа Магазин
Belpotter.by: быть или не быть?
Не оставайтесь равнодушными!
Выскажите свое мнение!

 - -   !

Юный волшебник не умрет

Сегодня главной мировой новостью стала сказка, проданная на ночь. Без преувеличения тысячи людей в черных плащах на всей планете хором отсчитывали последние секунды до наступления полуночи по Лондонскому времени.

А когда стрелки Биг-Бена пересекли заветную черту, начались продажи седьмой и заключительной части истории Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Фанаты буквально штурмовали прилавки книжных магазинов. Самая масштабная премьера в истории литературы охватила 93 страны, хотя книга «Гарри Поттер и роковые мощи» пока вышла только на английском языке.

В Москве в первые минуты продаж установили своеобразный рекорд для книг на иностранном языке. В среднем за одну минуту успевали купить десять экземпляров. На русском языке роман появится только в конце осени.

В Нью-Йорке возле одного из книжных магазинов возвели сказочные декорации, превратив соседний квартал в окрестности школы волшебников Хогвардс.

В Сиднее покупатели отказывались уходить из магазина и прямо там начинали читать книгу. На Филиппинах и в Китае вместе с «Гарри Поттером» покупатели сметали с полок английские словари, чтобы справиться с трудностями перевода.

А в Пакистане возле книжного торгового центра полиция своевременно обезвредила автомобиль со взрывчаткой. И началу продаж уже ничто не могло помешать.

Эпицентром же этого сумасшествия стал Лондон. Толпы фанатов охраняли наряды конной полиции. Для тех же, кто не смог пережить окончание саги, власти организовали специальную телефонную линию психологической поддержки.

Пока одни стояли в очередях, другие узнавали секреты последней части саги от самого автора. Джоан Роулинг устроила публичные чтения для избранных в Британском музее естественной истории.

Корреспонденту НТВ Евгению Ксензенко посчастливилось узнать, чем все-таки закончилась сказка, и на себе испытать магическую силу искусства.

Гарри Поттер жив — все опасения поклонников были напрасны. Первыми об этом узнали те, кто выдержал долгие часы ожиданий у книжных магазинов.

Интриги больше нет. Получив в руку увесистый том, многие начинали читать его с конца. У одних была истерика, а другие просто не могли прийти в себя от счастья.

Если бы перед книжным магазином появился настоящий Гарри Поттер, то его просто никто бы не заметил. Вокруг сотни волшебников — и все со шрамами, как у главного героя, и палочками.

На Пикадилли образовалась километровая очередь, фанаты вышли даже на проезжую часть. Здесь были поттероманы из разных стран: Мексика, Испания, Голландия, Бельгия и Россия.

«Мы здесь уже часов, наверное, шесть или семь», — говорит девушка.

На самом деле этого момента поклонники ждали 10 лет. За минуту до открытия дверей у входа появился профессор Дамболдор, кстати, погибший в прошлой книге. Именно он объявил начало торгов. Финальные секунды отсчитывали тысячи людей.

В магазин запускали пятерками. Счастливчики буквально бежали к кассам. Ночью книга стоила в два раза дороже — 18 фунтов, то есть около тысячи рублей. Такова плата за право узнать все чуть-чуть раньше других.

Напряжение последних дней спало, а накануне склады с книгами выглядели весьма и весьма внушительно: двухметровый забор и круглосуточная охрана.

За каждым сотрудником вели видеонаблюдение, а на выходе проверяли даже мусор. «Гарри Поттера» все эти дни охраняли больше, чем премьер-министра или королеву.

Джоан Роулинг, автор книги: «Глава первая „Возвышение Черного повелителя“. Двое людей появились в луче лунного света как будто из ниоткуда. На секунду они замерли в тишине».

Сама Джоан Роулинг тоже не спала этой ночью — она читала первую главу новой книги.

Путешествие Гарри Поттера в школу магии и чародейства Хогвардс началось со знаменитой платформы 9¾ на лондонском вокзале Кингс-кросс. А в книжном магазине оно, видимо, закончится.

Джоан Роулинг уже пообещала не писать продолжение истории. Но ведь именно сама писательница научила людей верить в чудеса и магию. А значит, Гарри Поттер может вернуться еще раз.

Все это время в Интернете собирали подписи с просьбой к Роулинг придумать новую книгу. Фанатов не устраивает, что Гарри Поттер просто вырастет, женится и будет счастливо жить. Им нужны новые приключения.

Источник: НТВ

_________________________________________________________________________________________
Категория: ДС - Книга, 2007 | 21.07.07 21:58 | Автор: Rusia | | 0 комментариев

Комментарии:



Сайт
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: CTRL+ENTER

Система Orphus


События
2010-2011 :: Выход седьмой игры
18.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I) в Беларуси
19.11.10 :: Выход седьмого фильма (часть I)
15.07.11 :: Выход седьмого фильма (часть II)

Лента

RSS

iGoogle

добавить на Яндекс


Опрос
Итак, шестой фильм - ...
Лучший из всей серии
Хороший, но УА лучше
Хуже не бывает
Не смотрел

[ Результаты · Архив опросов ]


Друзья
Сістэма Orphus
Рейтинг@Mail.ru

Дизайн и содержание сайта(c) Андрей Богач | 2006-2009 belpotter.by | Хостинг от Hoster.by
twitter @belpotter